PARLONS IMPACT – EPISODE 18

Dans cet épisode 18 de Parlons Impact, Timothée Elkihel revient sur les actualités environnementales et sociales des dernières semaines.

Au programme : une écotaxe pour les poids lourds entre en vigueur, le combat judiciaire pour le climat et l'environnement des écureuils de l’A69 et zoom sur l'impact environnemental de nos animaux de compagnie.

Ensuite, Elliot, expert carbone chez R3, nous parlera d'une procédure juridique historique en cours au regard des enjeux climatiques.

Puis, Nicolas viendra nous parler d'une bonne pratique d’utilité sociétale mis en place par Altarea et d’une exposition qui a lieu en ce moment à la Fondation Groupe EDF !

Enfin, nous terminerons ce podcast avec une interview de Julien Derville, fondateur d’Ekip, une entreprise proposant un système de carte ticket restaurant qui se veut écologique et solidaire.

Bonne écoute !

Comment Ekip fait de l'alimentation un levier de la transition ?

Ekip est parti du constat que bien manger coûte plus cher ! L'alimentation bio et locale est très couteuse d'autant plus dans ce contexte d'inflation des prix du marché. Pour palier ce phénomène, Ekip essaye d'aligner les intérêts des entreprises en développant une politique RSE ambitieuse et l'intérêt des salariés en leur proposant des avantages lorsqu'ils vont consommer dans des restaurants ou des commerces alimentaires engagés. Un pari gagnant-gagnant !

Depuis 1960, la part allouée à notre alimentation est passée de 33% et 35% en moyenne à 10% à 12% en fonction du revenu moyen. La part allouée à notre alimentation a donc considérablement réduit ces dernières années au profit de nos loisirs et de notre santé.

Mais alors concrètement, comment rendre accessible le "bien manger" au plus grand nombre ? Ekip y répond par un cash-back de 10% lorsque la carte est utilisée dans des restaurants et commerces alimentaires engagées, la récompense responsable ! De quoi motiver les entreprises et salariés à mieux manger pour leur santé mais aussi pour l'environnement !

Aujourd'hui, 230 000 entreprises du secteur alimentaire acceptent la carte Ekip ! Pour eux, offrir des titres restaurants c'est offrir du pouvoir d'achat aux salariés ! Choisir Ekip pour ses titres restaurants en entreprise c'est choisir une alimentation qui a du sens. Pour en savoir plus sur, rendez-vous sur leur site web.

Parlons Impact - Episode 18 Ekip

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